gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Самозванцы Романовы просят защиты от самозванцев и резиденцию.

Потомки династии Романовых намерены обратиться к российским властям с просьбой дать официальный статус их Императорскому дому и выделить им резиденцию в Москве. Об этом рассказал директор канцелярии главы дома Романовых Александр Закатов. Члены императорского дома просят защитить их от самозванцев и готовы отреставрировать одно из зданий в столице. В пресс-службе президента сказали, что в Кремле рассмотрят обращение Романовых. Эксперты считают, что в Москве много усадеб, которые можно было бы передать императорскому дому.

Отметим, что сейчас существует две основные ветви семьи Романовых — Кирилловичи и Николаевичи. Первые называют себя императорским домом в изгнании во главе с Марией Владимировной, вторые — объединение потомков дома Романовых во главе с князем Николаем Романовичем.

Самозванная императрица Мария Владимировна, внучка "царя Кирюхи".

И по словам Закатова, представителя самой одиозной ветви как бы Романовых, они хотят, чтобы государство официально признало существование Императорского дома и защитило от самозванцев.
"Речь идёт о моральном акте, который должен быть выражен в правовой форме. Есть самозванцы, которые, прикрываясь какими-то титулами, пользуются символикой Романовых. Историческое наследие, авторское право Романовых могли бы быть защищены государством", — пояснил он.
Потомки царского рода также намерены открыть резиденцию в Москве. По словам Закатова, глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна часто бывает в России и несколько раз в год останавливается в столице.
"Резиденция или квартира необходима. Человек не может постоянно жить в гостиницах, особенно если переедет на постоянное жительство. Но речь не идет о возвращении имущества, которое сейчас используется другими людьми. Только о строительстве нового дома, покупке квартиры или восстановлении какого-нибудь старого здания, которое находится в тяжелом состоянии. У дома Романовых скромные доходы, поэтому работы могут быть выполнены за счет инвесторов", — подчеркнул директор канцелярии.
В пресс-службе президента РФ отметили, что в администрации готовы рассмотреть обращение потомков императорской династии. "После обращения, они получат ответ в установленный действующим законодательством срок – 30 дней", — сказали в пресс-службе. В департаменте городского имущества Москвы сообщили, что пока не получали письма с просьбой о выделении Романовым здания под резиденцию.

Муж сестры, предатель империи, самозванец - Кирилл Владимирович, Самопровозглашённый Император Всероссийский или "царь Кирюха".

Сегодня представители династии Романовых постоянно проживают за рубежом. Мария Владимировна Романова является внучатой племянницей Николая II. Ее дед Кирилл Владимирович был кузеном последнего российского императора. Романова возглавляет одну из ветвей потомков императорской семьи — Кирилловичи. Есть также Николаевичи, но, по утверждениям экспертов, они дальше от престола. В конце июня депутаты заксобрания Ленинградской области предложили потомкам династии вернуться в Россию. Парламентарии хотят разработать документ, который устанавливал бы особое положение царских особ в стране. В качестве возможной резиденции дома Романовых назывались дворцы в Крыму или Санкт-Петербурге.
«Ваше Императорское Величество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна! — обращается депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров к главе императорского дома Романовых. — На протяжении всей истории своего правления императорская династия Романовых являла собой одну из основ Российской государственности… В настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния. Я уверен, что в такой важный исторический момент члены Императорского Дома Романовых не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в России».
Петров уверен, что «возвращение потомков последнего российского самодержца на историческую родину поспособствует сглаживанию политических противоречий внутри страны, оставшихся с момента Октябрьской революции, и станет символом возрождения духовной мощи народов России».
«Потомки царской семьи могут играть в жизни российского общества важную символическую роль. Как и во многих европейских странах, Романовы могли бы стать символом сохранения традиций и национальной культуры»,— говорится в обращении.
По его словам, резиденцию можно устроить в Ропшинском, Павловском дворцах под Санкт-Петербургом либо в Ливадийском дворце в Крыму.
Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что Романовы не нуждаются ни в каком особом статусе. "Если они хотят заниматься какой-либо деятельностью, то могут делать это на общественных началах. Любой статус, тем более предоставленный администрацией президента, будет нарушением Конституции. В основном законе не написано ничего про монархию или императорскую семью", — подчеркнул политолог.

Предатель и гитлеровец Владимир Кириллович

И в результате готовится кощунственный подлог — указ о признании официального статуса за Российским Императорским Домом в лице потомков Великого Князя Кирилла Владимировича. Последствия этого могут быть самыми трагичными для России, поскольку затрагивают государственно-политическую сферу.
Сегодня уже невозможно "искренне заблуждаться" относительно статуса Кирилловичей. Их претензии опровергнуты в том числе и судом. Проигранным Кирилловичами в 1997 г. в Канаде с возложением на них судебных издержек. Теперь Кирилловичи могут повторять свои "аргументы" лишь в расчете на людей, незнакомых с сутью вопроса.
Так, эти претенденты утверждают, что после убийства Царской Семьи Вел.Кн.Кирилл унаследовал Престол по праву первородства. Но умалчивают, что первородство — не единственное условие престолонаследия. Закон требует также соблюдения верности Православию и безукоризненного благочестия, в том числе в браке; требуется также верность присяге Государю, церковным и гражданским законам. Абсолютно все эти требования нарушил уже Вел.Кн.Кирилл.
В 1905 г. — вопреки запрету Императора и в нарушение как церковных, так и гражданских законов, Кирилл вступил в брак со своей двоюродной сестрой. За это он был вместе с потомством лишен прав престолонаследия.
Сознавая свою ущербность, семья Кирилла возненавидела Государя и приняла активнейшее участие в свержении монархии в феврале 1917 г. За день до отречения Государя Кирилл снял свой гвардейский экипаж с охраны Царской Семьи и перешел вместе с ним на сторону Комитета Думы (уже распущенной Государем). Кирилл призвал и другие воинские части "присоединиться к новому правительству". В революционных интервью он чернил Царскую Семью и заявлял: "С радением старого режима удастся, наконец, вздохнуть свободно в свободной России и мне".
За такое нарушение присяге изменника мог ждать только суд, а не Престол — если бы легитимная власть сохранилась. Однако не оставшись в "свободной России дышать свободно", он в эмиграции провозгласил себя "Императором Кириллом I". Это вызвало всеобщее возмущение. Лишь позже зарубежный первоиерарх (не знавший о лишении Кирилла прав престолонаследия) из политических потребностей объединения эмиграции положил почин признанию его "Главой Дома Романовых". Но чье бы то ни было признание, противоречащее закону — не может быть доказательством прав.

В 1948 г. последовал неравнородный брак сына Кирилла Владимира с разведенной Леонидой Георгиевной Кирби (урожденной кн. Багратион-Мухранской — этот грузинский род еще в XIX веке был приравнен к российскому дворянству и не считался равнородным; поэтому, в частности, из-за брака с Багратион-Мухранским княжна Татьяна Константиновна должна была подписать отречение от прав на Престол). Владимиру пришлось венчаться тайно, не в русской, а в греческой церкви в Швейцарии — поскольку русские епископы не благословили этот брак.

У Владимира не оказалось мужского потомства. Единственная его дочь Мария вышла замуж за прусского принца, родила от него Георгия и развелась. Согласно общему правилу, ее сын причисляется по отцу к династии Гогенцоллернов, а не Романовых, что отмечено в международном династическом справочнике (хотя если так подойти, то последней Романовой была Елизавета Петровна, после неё русский престол занял Пётр III Фёдорович, представитель Шлезвиг-Гольштейн-Готторпский ветви Ольденбургской династии). И этого-то Георгия нам и готовят в "монархи". По закону же он не имеет права ни на имущество Романовых, ни на титул Великого Князя, который не передается дальше внуков Императора. Уже Владимир Кириллович был правнуком, поэтому он, его супруга и потомство присвоили себе этот титул незаконно.
Факты связей этой семьи с партией Гитлера, с Ватиканом (Кирилл обещал католикам унию в обмен за поддержку!), призыв Владимира к войне против СССР в эпоху атомного оружия и т. п. — показывают, что эта семья стремилась сесть на трон при помощи любых антирусских сил.
Так 26 июня 1941 года "наследник российского престола", князя Владимира Кирилловича Романова выпустил воззвание к сторонникам: "В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма"
Всю Великую Отечественную войну Владимир Романов вёл активную пропагандистскую деятельность по привлечению в антисоветские гитлеровские формирования эмигрантов и предателей. Вёл работу по формированию белоэмигрантского военного подразделения гитлеровской армии "Russland". В конце войны Владимир Кириллович со свитой присоединился к колонне 1-й Русской Национальной Армии (РНА), действовавшей в составе немецкого вермахта. В ночь со 2-го на 3-е мая с подразделениями 1-й РНА пересек границу княжества Лихтенштейн.

После 1945 года возглавлял процесс создания Русского Зарубежного Правительства, которое должно было координировать работу против послевоенного СССР. В Россию первый раз после эмиграции приехал в 1991 году. По приглашению мэра Санкт-Петербурга Собчака.
Владимир Романов умер в апреле 1992 года в США, во Флориде, во время ужина в ресторане.

В соответствии с завещанием, его останки были доставлены в Санкт-Петербург. В Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга его отпевал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II как главу российского императорского дома. Владимир Кириллович похоронен в великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга. И вместе со своей женой, княжной Багратион-Мухранской, удостоился великой чести - быть похороненным в городе, который выдержал блокаду гитлеровских войск, в Городе-Герое Ленинграде, в соборе Петропавловской крепости.

И долго мы будем терпеть позор своей страны?

Самозванные императрица Мария Владимировна и самозванный цесаревич Георгий Гогенцоллерн

Самозванцы Романовы просят защиты от самозванцев и резиденцию. политика, псевдоРомановы, самозванцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments