gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Фильм BBC «Тайные богатства Путина» в русском переводе

Британский телеканал BBC One показал документальный фильм «Тайные богатства Путина», а Арсений Свинцов перевел картину на русский. 26 января Владимир Путин проведет заседение своего Совета по противодействию коррупции с участием преcловутого генпрокурора Юрия Чайки. Все остальные тем временем могут ознакомиться с фильмом в озвучке Арсения Свинцова и Таси Никитенко

«Путин может иметь все, что ему заблагорассудится. Поэтому любая точная цифра, обозначающая его состояние, бессмысленна», — заключают авторы фильма.

Картина составлена из интервью известных политиков, бизнесменов и банкиров. Пара примеров: представитель министерства финансов США Адам Шубин Заявляет о «коррумпированности Путина». Бизнесмен Сергей Колесников рассказывает, как миллиардер Роман Абрамович финансировал с строительство так называемого дворца Путина на Черном море, и показывает бумаги, которые должны доказываеть связь российского президента с офшорной компанией — владельцем «дворца» (Кремль не раз опровергал связь Владимира Путина с этим элитным жилым комплексом под Геленджиком). Еще один бизнесмен Макс Фридзон в интервью обвиняет Путина в том, что тот получил 4% акций нефтяной компании Sovex во время своей службы в Санкт-Петербурге.

Банкир Сергей Пугачев: «Люди, которые обладают огромным состоянием в России, сейчас уже понимают, что на самом деле не являются его собственниками. Их благосостояние на 100% зависит от настроения Путина».

Глава управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США Адам Шубин: «Мы наблюдали за тем, как Путин способствует обогащению своих друзей и оттесняет от кормушки того, кто таковыми не является. Пользуясь доступом к государственным активам — будь то энергетические ресурсы или какие-либо государственные подряды, — он отдавал лакомые куски тем, кто является его соратниками, и исключал тех, кто противоречит ему».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments