gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Решение о "пожизненной" блокировке торрент-сайтов вступило в силу

Решение Московского городского суда о "пожизненной" блокировке торрент-трекера rutor.org и еще 11 сайтов вступило в законную силу.

В течение установленного законом срока на обжалование апелляционные жалобы от участников процесса в суд не поступили, сообщили в пресс-службе суда. Теперь решение отправляется в Роскомнадзор для исполнения.

"Суд ранее удовлетворил иск ООО "Базилевс дистрибьюшен" о защите исключительных прав на аудиовизуальные произведения. Согласно решению суда, на постоянной основе ограничен доступ к сайтам в сети интернет: http://www.bobfilm.net, http://www.dream-film.net, http://www.kinokubik.com, http://www.kinozal.tv, http://www.kinobolt.ru, http://www.rutor.org, http://www.seedoff.net, http://www.torrentor.net, http://www.tushkan.net, http://www.tvserial-online.net, http://www.wood-film.ru, http://www.kinovo.tv", - сообщили ТАСС в пресс-службе суда. Это первое, вступившее в законную силу, решение о "пожизненной" блокировке сайтов.

Как сообщили ТАСС в Роскомнадзоре, по системе электронного взаимодействия с Мосгорсудом в службу поступили вступившие в законную силу решения о постоянной блокировке интернет-ресурсов, распространяющих мультимедийный контент с нарушением авторских прав. "Указанные ресурсы внесены в реестр сайтов-нарушителей авторских прав и направлены в выгрузку операторам связи для осуществления блокировки по доменному имени", - говорится в сообщении Роскомнадзора. Вместе с тем в пресс-службе Мосгорсуда также сообщили о вступлении в силу еще одного решения о "пожизненной" блокировке. Речь идет о решении суда по иску Акционерного общества "Сеть телевизионных станций" к Джованни Менеджмент ЛТД о защите исключительных прав на аудиовизуальное произведение фильма "Лондонград", размещенный на сайте http://bigcinema.tv. "Решением суда от 9 декабря исковое заявление было удовлетворено, суд ограничил на постоянной основе на территории РФ доступ к указанному сайту. Это решение также вступило в законную силу", - сказал представитель суда.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments