gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Флешмоб «Кадыров — позор России» начался в соцсетях

Так пользователи выказывают поддержку красноярскому депутату Сенченко

Оппозиционные политики, общественные деятели и обычные пользователи запустили в социальных сетях флешмоб, суть которого сводится к публикации фразы «Кадыров — позор России». Таким образом интернет отреагировал на конфликт депутата красноярского горсовета Константина Сенченко и главы Чечни Рамзана Кадырова.

Последний, напомним, заявил, что необходимо провести процессы над «врагами народа» из оппозиции, после чего Сенченко написал в Facebook пост, предложив Кадырову, который, по его мнению, позорит звания академика и Героя России, идти «куда подальше».

На этом, однако, история не закончилась. Поздним вечером четверга грозненское телевидение выпустило сюжет с якобы извинениями Сенченко перед Кадыровым, а сайт LifeNews подтвердил их аудиозаписью. Сам Сенченко опроверг свои «извинения», пояснив, что запись его частного разговора, в котором он сожалел о форме, а не о сути полемики с Кадыровым, каким-то образом попала в СМИ и никак не может являться публичной позицией.

После этого и начался флешмоб, идея которого принадлежит редактору информагентства «Политсовет» Алексею Шабурову. Он предложил, чтобы «каждый честный человек» написал «Кадыров — позор Россиии», так как «всех руководитель Чечни извиниться не заставит». По мнению Шабурова, «при попустительстве федеральных властей» на территории России создана «африканская диктатура».

Фразу опубликовали в своих блогах Илья Яшин (ПАРНАС), Леонид Волков (Демократическая коалиция), Даниил Кен (муниципальный депутат Петербурга), журналист и автор блога «Лапшеснималочная» Алексей Ковалев, член политсовета ПАРНАСа в Петербурге Константин Суходольский, юрист ФБК Любовь Соболь и многие другие пользователи.

Среди лайкнувших это заявление были политолог Станислав Белковский, депутат ГД Дмитрий Гудков. Поддержал Сенченко (правда, без репоста фразы) и депутат ГД Валерий Зубов.

При этом заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев отметил, что не понимает тех, кто пишет эту фразу, так как Кадыров не позор России, а самая, по его мнению, ее суть.

В связи с флешмобом появились в Сети и шутки: так, редактор TJournal Никита Лихачев процитировал недавний громко обсуждавшийся твит муниципального депутата Москвы Максима Каца, сопроводив его комментарием, намекающим на дотации Чечне из федерального бюджета.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments