gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

«Гринпис»: власти Забайкалья льготируют китайцев

В Забайкалье для китайских предпринимателей установлены льготные ставки за пользование лесами, сообщил во вторник руководитель лесного отдела «Гринпис России» Алексей Ярошенко.

«Региональные власти начинают утверждать коэффициенты для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов. В частности, постановлением Правительства Забайкальского края от 31 декабря 2015 года № 653 для этого региона утвержден коэффициент 16,13», - говорится в сообщении.

В результате, по мнению Ярошенко, отечественные предприниматели, заключающие договоры на пользование лесными участками, вынуждены платить за воспроизводство леса более чем втрое, по сравнению с китайскими заготовителями.

«Стоимость деловой древесины сосны средней крупности составит без малого 1,2 тыс. рублей за кубометр «на корню», а дровяной древесины сосны - 43 рубля… Для сравнения: лесной участок в Амазарском и Семиозерном участковом лесничествах с ежегодным установленным объемом заготовки древесины 364080 кубометров, в том числе по хвойному хозяйству 261580 кубометров, был предоставлен контролируемому китайской стороной ООО «ЦПК Полярная» со ставкой платы 13 рублей 20 копеек за кубометр», - отмечает Ярошенко.

По мнению эколога, тот факт, что для китайского бизнеса лес в Забайкалье стоит на порядки меньше, чем для отечественного, «выглядит более чем странно».



Вот уж кто точно выигрывает от срача России со всм миром! :(

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments