gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Шесть российских банков отключили от систем Visa и MasterCard

По данным газеты, от обслуживания отключены «Генбанк», «Крайинвестбанк», банк «Верхневолжский», «Севастопольский морской банк» (СМБ), которые работают в Крыму, а также «Инресбанк» и «Мособлбанк», потому что имеют отношение к находящемуся под санкциями СМП-банку и его акционерам — братьям Ротенбергам.

Ранее представители этих банков отмечали, что санкции не отразятся на их работе, в том числе на территории Крыма. Но уже 23 декабря часть операций по картам этих банков стала невозможна.

В Mastercard изданию сообщили, что транзакции по картам «Генбанка» и «Верхневолжского» могут осуществляться по правилам Национальной системы платежных карт. В Visa отметили, что санкции не затрагивают транзакции, но не ответили на вопрос об обслуживании банков из черного списка.

Во вторник, 22 декабря, США ввели в отношении России новые экономические санкции.

Под ограничения попали такие российские банки, как «Инресбанк», «Генбанк», «Севастопольский морской банк», «Верхневолжский банк», «Крайинвестбанк» и «Мособлбанк». Также под санкции попали две «дочки» Сбербанка и банк «ВТБ 24». Кроме того, США ввели санкции в отношении компании «Яндекс. Деньги».



«Уже действующие с сентября 2014 года секторальные санкции к "Сбербанку" одновременно распространяются на подконтрольные "Сбербанку" компании с долей прямого и косвенного владения 50 и более процентов. Включение контролируемых компаний, входящих в группу "Сбербанка", в санкционные списки никак не меняет объем и юридическую силу применимых к "Сбербанку" санкций», — уточнили Дождю в пресс-службе «Сбербанка».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments