gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В Думе готовятся поправки для ужесточения антипиратского законодательства

Председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин сообщил о подготовке новых поправок для ужесточения антипиратского законодательства, сообщает ТАСС. По словам депутата, поправки будут рассматриваться 30 декабря. Тогда будет продолжена работа по улучшению качества антипиратского закона и «борьбе с различного рода попытками уйти от ответственности торрент-трекеров и сайтов, которые пытаются продолжать распространять пиратскую продукцию». По его словам, в следующем году появятся «какие-то конструктивные предложения по продолжению этой последовательной работы по защите контента в Сети».

Напомним, глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал заблокировать все крупнейшие торренты в 2016 году. Пока же судебное решение о заморозке работы 15 трекеров принято, но пока не вступило в силу. Среди них самый популярный в России файлообменник Rutracker.

«Роскомсвобода» обжаловала решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке Rutracker. По мнению юристов организации, попытки закрыть торрент-трекер нарушают конституционные права его пользователей на поиск и распространение информации, а также ущемляют права самих же правообладателей, например разработчиков свободного программного обеспечения.

Подробнее об обжаловании читайте в материале «Ъ» «Rutracker не отпускают в вечность».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments