gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Пятая часть средств на охрану природы освоена с нарушениями

Почти 20% бюджетных средств, выделенных для обеспечения особо охраняемых природных территорий России, использовались с нарушениями, сообщили в Счётной палате (СП) РФ.

«По всем выявленным нарушениям будет проинформирована Генеральная прокуратура», — заявила глава Счётной Палаты Татьяна Голикова

По данным главы ведомства Татьяны Голиковой, речь идёт о 720,2 млн рублей, или от 19,4% от всех выделенных на эти цели средств.

В частности, по данным представителей СП РФ, в ходе проверки было установлено, что затраты на выполнение аналогичных работ в разных национальных парках значительно отличались. Так, затраты пешее патрулирование в национальном парке «Кенозерский» в 2014 году составили 320 рублей за единицу работы, а в нацпарке «Лосиный остров» — 14,7 тысяч рублей, что выше в 46 раз.

Кроме того, были выявлены факты полной оплаты работ, тогда как работы по факту не были проведены. В частности, такое было зафиксировано в нацпарке «Русская Арктика» в случае с работами по очистке от загрязнения островов архипелага Земля Франца-Иосифа. Более того, те работы по очистке, что были проведены, велись с нарушением действующего природоохранного законодательства.

Также в полной мере не были выполнены работы по противопожарной охране озера Байкал.

По данным СП РФ, нарушения наблюдаются также в оформлении объектов недвижимости и земельных участков и в бюджетной отчётности.

«По всем выявленным нарушениям будет проинформирована Генеральная прокуратура», — цитирует Голикову ТАСС.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments