gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

СМИ узнали о выданной Чайке Кремлем «неприкосновенности» после расследования ФБК

Генпрокурору РФ Юрию Чайке на ближайшее время обеспечена «полная неприкосновенность». Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и крупных бизнесменов.

По словам одного из собеседников издания, в Кремле считают, что Чайку после расследования ФБК нельзя «сдать», и его будут всячески защищать. Другие источники рассказали, что факты, изложенные в фильме, расследоваться не будут, публичная реакция будет минимальной, а опубликованные сведения не должны будут повлиять на переназначение Чайки на посту генпрокурора.

Помимо этого, само расследование будет позиционироваться как заказ с Запада, а против Навального развернут юридическую и информационную кампании.

Расследование Фонда борьбы с коррупцией о деятельности сыновей Чайки вышло 1 декабря. В нем, в частности, утверждалось, что Артем Чайка владеет пятизвездочным отелем в Греции совместно с с Ольгой Лопатиной, которая одновременно являлась партнером по бизнесу супруг лидеров банды из станицы Кущевской. Сам генпрокурор напрямую в фильме не фигурировал.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об отношении Кремля к расследованию, говорил, что эти данные были известны, однако ранее «в качестве автора материала фигурировали другие люди». Он также подчеркнул, что в фильме речь идет о совершеннолетних сыновьях Чайки, а не о нем самом.

Сам Чайка называл расследование заказным и утверждал, что за ним стоит американский бизнесмен Уильям Браудер, против которого в России возбуждены уголовные дела.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments