gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Дмитрий ЖИГАЛОВ. Акция против системы «Платон» стала своего рода «кровавым воскресеньем»

Вчера побывал с товарищами на акции дальнобойщиков в Химках. Мероприятие напоминает по форме проведения уже знакомый москвичам «Оккупай Абай». Фур не так много, как хотелось бы участникам акции. Дальнобойщикам не удалось блокировать МКАД или прорваться в столицу. В Химках фуры фактически заперты на стоянке.

Уже поговаривают о «сливе акции». Но был бы эффект от блокирования МКАДа и прорыва в Москву без информационной поддержки? Информации об акции дальнобойщиков не было в федеральных СМИ, её анонсировали сами дальнобойщики и оппозиционные медиа.

И как раз своим «стоянием» дальнобойщики решают проблему информационной блокады, устроенной федеральными СМИ. Лагерь большегрузов в Химках уже известен многим. Всё больше людей узнают о том, что собой представляет система «Платон». По опросу Левада-цетра, 71% москвичей поддерживает протест дальнобойщиков. Народ прикидывает, сколько рублей с каждой буханки хлеба придётся теперь отдавать Ротенбергу. Отдавать за дружбу Ротенберга с Путиным.

В химкинском «стоянии» участвуют дальнобойщики из разных регионов России. Они ехали в столицу просить помощи у Путина, но он не обратил на них внимания. Сказать, что ребята обиделись — не сказать ничего. Радикальная ломка стереотипов на холоде в течение недели — и перед вами уже не пресловутый «ватник», а сознательный гражданин.

Информации об акции дальнобойщиков не было в федеральных СМИ, её анонсировали сами дальнобойщики и оппозиционные медиа

С самого начала к акции дальнобойщиков присасывались разные политиканы. КПРФ, секта Пеуновой (Светлана Лада-Русь Пеунова – лидер партии «Воля» — прим. SN ), персонажи из Антимайдана.

Пеунову дальнобойщики прогнали, коммунистам не доверяют, люди из Антимайдана, похоже, начинают что-то подозревать. А самое главное, дальнобойщики больше не доверяют Путину. Вера в «хорошего царя» на глазах растворяется в холодных ночах, непомерных штрафах и гибели товарища.

Акция против системы «Платон» стала своего рода «кровавым воскресеньем». Более ста лет назад рабочие, вышедшие с просьбой к царю, были расстреляны. Сегодня президент России решает проблемы трудящихся с помощью полиции. Путин оказался заложником собственной криминальной вертикали и лжи.

Владимир Владимирович не может отказать Ротенбергу, иначе друг потеряет к нему лояльность. Путин не может опереться на народ, потому что собственной рукой отбирает у него кусок хлеба. И дальше ситуация будет только хуже.

Неизвестно, сколько ещё продержатся дальнобойщики. Пока их поддерживают не равнодушные граждане. Ходят слухи, что в марте начнётся новый виток акций.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments