gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Заказ спецслужб РФ на гранатомет для разгона толпы вырос в 5 раз

МВД, ФСБ и министерство обороны России увеличили в пять раз заказы на 2016 год на поставку гранатометного комплекса РГС-50М, который используется спецподразделениями для пресечения массовых беспорядков.

"Заказы на следующий год по нему возросли в пять раз, больше всего заказывает МВД, кроме того, поставки осуществляются в ФСБ и минобороны", - сообщил ТАСС и.о. начальника стрелково-пушечного производства ковровского завода имени Дегтярева Сергей Пустовалов.

Ручной гладкоствольный 50-миллиметровый гранатомёт, разработанный в конце 1980-х годов для спецподразделений КГБ, МВД СССР и внутренних войск, относится к оружию нелетального действия.

Он стреляет гранатами со слезоточивым газом, дымовыми и ослепляюще-оглушающими гранатами, а также резиновыми пулями и резиновой картечью. Существуют также специальные заряды для выбивания замков и разбивания стёкол.

Как говорится на сайте завода-производителя, "специальный гранатометный комплекс РГС-50М предназначен для оказания психологического воздействия и временного вывода из строя вооруженных преступников при захвате ими транспортных средств (самолет, автобус и т.д.). Применяется для экстренного вскрытия дверей при штурме захваченных террористами зданий".

"Недорогой в изготовлении, удобный в эксплуатации", - сказал о разработке представитель завода.

Ждут ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments