gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Правительство запретило госзакупки иностранных лекарств

Правительство России запретило государственные закупки более 600 лекарств иностранного производства, у которых есть российские аналоги

Во время закупки лекарств для государственных нужд заказчику предписано отклонять заявки, в которых предлагается купить иностранные лекарства.

Исключение сделано для лекарств из Евразийского экономического союза, в который кроме России входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. Заявку можно отклонить, если в конкурсе участвуют минимум два поставщика.

«Принятое решение направлено на развитие отечественного производства лекарственных препаратов», — сообщили в правительстве.

В список лекарств вошли 608 наименований, сообщил ТАСС министр промышленности и торговли Денис Манутров. «Всего 608 препаратов, из них 282 наименования — там, где есть два и более [российских] производителя», — сказал он. По мнению Мантурова, введение запрета повлияет на цену препаратов «только в сторону снижения».

Постановление правительства о запрете госзакупок иностранных лекарств вступит в силу через неделю после официальной публикации, то есть 9 декабря.

http://snob.ru/selected/entry/101538

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments