gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Эрдоган пошел ва-банк против России


Всё больше и больше накаляется градус противостояния между Россией и Турцией. Противостояние началось после того, как турецкий истребитель F-16 cбил ракетой «воздух-воздух» российский бомбардировщик Су-24.

В пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямым текстом обвинил Россию в сотрудничестве с террористической группировкой «Исламское государство», с которой Россия, якобы, борется.

Эрдоган заявил, что у него имеются документальные подтверждения того, что сирийский режим Башара Асада покупает нефть у «Исламского государства» через российские фирмы, которые просто не могли бы вести такой бизнес без поддержки президента России Владимира Путина.

Эрдоган публично посоветовал Путину «не играть с огнём».

Из России, тем временем, последовало резкое угрожающее заявление в адрес Турции из уст министра иностранных дел Сергея Лаврова. Это заявление Лаврова распространило российское информационное агентство РИА «Новости»: «Мы считаем, что турецкое руководство перешло грань допустимого и рискует завести Турцию в тяжелейшую ситуацию и с точки зрения долгосрочных национальных интересов, и с точки зрения положения в регионе».

Следует также напомнить, что российская армия накануне разместила зенитно-ракетный комплекс С-400 на военной базе в Сирии. После чего Эрдоган предупредил Москву, что ели Россия собьет из С-400 турецкий военный самолет, это будет расценено, как акт агрессии, и повлечет за собой самые серьезные последствия.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments