gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Россия объявила «привычной фальшивкой» запись переговоров со сбитым Су-24

Министерство обороны России заявило, что в турецком Генштабе им не смогли подтвердить достоверность аудиозаписи, на которой пилоты ВВС Турции предупреждают сбитый российский Су-24 о нарушении границы. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Представители турецкого Генерального штаба сообщили, что какие-либо подобные материалы в СМИ они не распространяли. В таком случае, это еще одно подтверждение того, что появившиеся сегодня в отдельных СМИ некие аудиозаписи переговоров турецких пилотов с нашим экипажем, – привычная фальшивка. Опять же, ссылаются на обезличенные источники или прочих радиолюбителей», – пояснил он.

Конашенков добавил, что 25 ноября (на следующий день после атаки на бомбардировщик) военный атташе России запросил у Турции копии аудиопереговоров между турецким F-16 и российским Су-24. Представитель России получил отказ.

Между тем генерал уточнил, что с 26 ноября Россия прекратила все военные контакты с турецкой стороной.

Предполагаемая запись переговоров пилотов, на которой слышна только речь турецкого летчика, требующего от Су-24 изменить курс, была опубликована в различных СМИ 25 ноября. При этом агентство Reuters, в частности, называло в качестве источника аудиозаписи турецких военных.

Подлинность записи также подтвердил пилот ливанской авиакомпании, который услышал переговоры по открытому каналу пограничного патруля. По словам летчика, российские пилоты, как и в предыдущих подобных случаях, ничего не ответили на предупреждения.

Турция настаивает, что сбила российский бомбардировщик из-за нарушения государственной границы. Россия, в свою очередь, заявляет, что Су-24 не залетал на территорию Турции. Пилот Су-24 был убит огнем с земли после катапультирования, штурман бомбардировщика выжил и был спасен российским спецназом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments