gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

СМИ: Единая система учета продаж алкоголя ЕГАИС может принести даже больше проблем, чем «Платон»

Ассоциация компаний розничной торговли предупредила о риске сбоев поставок алкогольных напитков под Новый год из-за очередного этапа введения единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пишут «Ведомости». Соответствующее письмо АКОРТ направило в Росалкогольрегулирование.

Новый этап системы начнет работать с 1 января 2016 года и теперь незарегистрированные в ЕГАИС дистрибьюторы не смогут принимать отгрузки от производителей и легально поставлять алкоголь, отмечает издание. Ритейлеры обеспокоены, что внедрение ЕГАИС значительно увеличит время на оформление поставок алкоголя или даже заблокирует их

«Мы все боимся, что сложности с запуском системы «Платон» окажутся детским лепетом по сравнению с запуском ЕГАИС в оптовом звене», - цитируют «Ведомости» представителя одной из компаний-ритейлеров.

Напомним, система оплаты проезда большегрузных автомобилей «Платон», которая была введена 15 ноября, вызвала серьезные нарекания в работе и вызвала массовые забастовки дальнобойщиков, которые продолжаются по сей день.

Как уточняют «Ведомости», система ЕГАИС была внедрена в 2005 году, но к её работе «возникли многочисленные претензии». В 2007 году система была переформатирована и начала внедряться в 2009 году.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments