gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В город Иркутской области направили спецназ после марша протеста солдат

О том, что в город Нижнеудинск Иркутской области направлена бригада спецназа в составе 50 человек, после того как военнослужащие из Тувы сначала подрались с местными жителями, а потом устроили акцию протеста, «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах региона. По его словам, сейчас полиция и военная прокуратура проводят проверку по факту случившегося.

По данным официального сайта Нижнеудинска, в воскресенье, 15 ноября, группа молодых людей в военной форме вышла на центральную площадь города. Марш протеста устроили солдаты-контрактники, которые прибыли в расположение Нижнеудинской воинской части месяц назад. Жители города, по данным сайта, начали жаловаться на происходящее в полицию и мэрию.

«Первопричиной происходящего стала провокация отдельных жителей города. Сначала через социальные сети они приглашали их на так называемые «разборки». Последней же каплей стало разбойное нападение на сослуживцев», — рассказали журналистам Нижнеудинского сайта солдаты, не принимавшие участия в воскресном шествии.

Журналисты выяснили, что до марша протеста в воскресенье четверо военнослужащих пошли в магазин в центре города за спортинвентарем, но на выходе на них напала группа молодых людей. Солдаты с травмами были доставлены в больницу.

Глава Нижнеудинска Александр Путов заверил, что ситуация в городе находится под контролем, и призвал не допускать провокаций в отношении военнослужащих. Начальник полиции Хачатур Григорян сообщил, что сейчас район воинской части находится под охраной, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что глава Тувы Шолбан Кара-оол через соцсети узнал, что у тувинских контрактников, которые проходят службу в 55-й отдельной мотострелковой бригаде в Нижнеудинске, якобы разразился конфликт с местными жителями. После этого глава республики командировал в Нижнеудинск своего заместителя Анатолия Дамба-Хуурака.

Город Нижнеудинск с населением чуть более 34 тыс. расположен в 506 км от областного центра — Иркутска, в 545 от Красноярска и в 340 км от Братска. В городе находится несколько воинских частей.



Это начало "лугандизации" страны?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments