gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Владимир Щербаков против Ринго Старра ...

Особняк участника группы "Битлз" Ринго Старра в городе Вейбридж, место паломничества любителей группы будет перестроен после покупки его российским миллиардером, владельцем компании "Автотор" Владимиром Щербаковым. Об этом пишет Daily Mail. По данным издания, знаменитый дом снесут бульдозером и построят на его месте другой.
Двухэтажный дом барабанщик купил в 1965 году за 37 тысяч фунтов, там группа отдыхала от лишних глаз. В 1968 году Ринго Старр выехал из дома, освободив его для Джона Леннона и Йоко Оно, которые прожили там год. Издание напоминает, что одна из сцен фильма "Волшебное таинственное путешествие" была снята в саду усадьбы.

dom
Ринго Старр с женой Морин и сыном Заком в саду усадьбы Sunny Heights в Вебридже (1967 г.)

"Все последующие владельцы относились к этому месту музыкального наследия с уважением. До тех пор, пока его не купил российский олигарх Щербаков за 5,8 миллионов фунтов в 2013 году", — пишет автор материала.

Нынешний дом впечатляет, имея собственный кинотеатр, бассейн и библиотеку. Но это, кажется, не будет достаточно для Щербакова, отмечает издание. Он планирует построить на его месте новый особняк, дополнив его подземным бассейном, винным погребом и гимнастическим залом. При этом, разрешение на перестройку у Щербакова есть, сообщается в материале.

dom2
Усадьба Sunny Heights в Вебридже, графство Сюррей

Владимир Щербаков в 1991 году был первым заместителем премьер-министра СССР, министром экономики и прогнозирования. После отставки правительства СССР — президент Международного фонда содействия приватизации и иностранным инвестициям "Интерприватизация". С 1994 года — председатель совета директоров компании "Автотор", крупнейшего сборочного производства автомобилей иностранных марок в России, находящегося в Калининградской области.

В рейтинге "500 лидеров российского бизнеса" группа "Автотор" занимает 52-е место с выручкой 179 млрд рублей.




Российская "элита" блин.
Послужной список говорит сам за себя ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments