gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Клан Михалковых-Кончаловских попался на поддельных пельменях

Эксперты красноярского Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ) обнаружили, что пельмени кулинарной сети клана Михалковых Кончаловских Едим дома являются фальсификатом. Их начинка оказалась не соответствующей информации о ней на упаковке: в продукте были обнаружены соевая мука и мясо, соевый изолят, крахмал и субпродукты.

Проверка проводилась в торговых сетях Новосибирска. Эти признаки фальсификата, кроме как в пельменях Едим дома , были обнаружены еще в 9 образцах продукции различных производителей, в том числе в продукции Семейный повар (Новосибирск), Свинокомплекс Томский (Томск), ТД Хозяюшка (Красноярск) и Кулинарный Олимп (Красноярск),сообщает агентство НГС.Новости . Всего подделкой оказались 10 из 12 образцов продукции.

В пельменях Классические (Новосибирская область) эксперты нашли бактерии кишечной палочки.

По оценке красноярских специалистов госцентра стандартизации, метрологии и испытаний, в последнее время значительно снизилось качество полуфабрикатов. Если в 2012 2013 годах было 55-58% фальсифицированных образцов пельменей, то сейчас 83%.

Напомним, бренд Едим дома принадлежит жене Андрея Кончаловского, телеведущей Юлии Высоцкой. Высоцкая ведет кулинарную программу на телевидении Едим дома! , телепроект продюсерского центра ее мужа Андрея Кончаловского был запущен в 2003 году. Сейчас под этим брендом работают кулинарные студии и фирменный кулинарный магазин, выпускается журнал Хлебсоль , действует социальная кулинарная сеть, продаются товары для дома и кухни. В апреле этого года режиссеры-братья Андрей Кончаловский и Никита Михалков попросили у президента Путина миллиард рублей на создание своей сети быстрого питания. Просьба была оформлена как патриотический порыв: сеть михалково-кончаловских фастфудов предполагалась альтернативой сети McDonald`s. Больше того, приближенные к власти творческие деятели попросили создать условия, при которых их бизнес будет гарантированно приносить прибыль: постоянный доступ к социальному бюджету государства. То есть фабрики-кухни сети Едим дома! должны были стать единственными поставщиками различных бюджетных учреждений, включая интернаты.

Предложение было принято: президент Путин поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть и поддержать проект в контексте решения задач импортозамещения . Деньги номенклатурный клан все-таки получит, хоть и в кредит. Но кредит будет оформлен на особых условиях. Пилотный проект сети должен стартовать в Калужской и московской областях. Для поддержки частного проекта в высокодоходной сфере были мобилизованы 8 министерств и ведомств и правительства двух регионов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments