gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Беспредел Роскомнадзора

Оригинал взят у ntv в Беспредел Роскомнадзора
Сейчас будет дикая история про Роскомнадзор, про который я уже сто лет ничего не писал. Все уже немного привыкли к блокировкам и цензуре, но ведомство вошло в раж и начало блокировать сайты тупо по своему усмотрению. Смотрите сами.
Администратору библиотеки http://torrent.rus.ec пришло грозное письмо от Роскомнадзора грозное, типа вот было определение мосгорсуда от 18.06.2015, по которому с трекера http://torrent.rus.ec следует удалить ВСЕ раздачи, где присутствуют книги Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" и "Вино из одуванчиков".




Роскомнадзор приложил к письму уведомление, в котором ссылается на определение Московского городского суда от 18.06.2015. Это – медицинский факт, надо это сразу уяснить.




Администратор не поленился и полез искать это самое определение суда. Нашел, и оказывается оно вообще не имеет отношения к его сайту. Единственное определение, которое выносилось МосГорСудом за 18 июня – обеспечительное определение в отношении сайта Флибьюсты (flibusta.net)!




В отношении torrent.rus.ec никто никаких решений не принимал, но Роскомнадзор решил самостоятельно заблокировать сайт. Просто потому что ему так хочется! Ничего общего с исполнением закона это не имеет, что и написал Роскомнадзору админ сайта.




А теперь полный юридический пиздец. Роскомнадзор заявляет, что дескать несмотря на то, что решение было принято только в отношении Флибьюсты, блокировка распространяется на весь интернет и Роскомнадзор может самостоятельно искать сайты и блокировать их, если считает, что они там что-то нарушили, суд типа не нужен.




Смотрите внимательно, что произошло:
1) Правообладатель обращается в суд по поводу Флибусты.
2) Суд выносит определение в отношении Флибусты.
3) Других ресурсов в определении суда не указано.
4) Правообладатель не может обращаться в РКН по ресурсам, в отношении которых не было судебного решения.
5) Роскомнадзор произвольно расширяет свои полномочия и подменяет собой судебные органы, чем посягает на основы государственного устройства РФ. Делает это он потому, что у него есть никем не контролируемый доступ к списку запрещенных ресурсов.


Но если вы думали, что Роскомнадзор достиг юридического дна – это не так. Он его уже давно пробил. Владельцы сайтов пишут, что Роскомнадзор не только не соблюдает собственные процедуры, но и блокирует сайты за встраивание в них роликов с сайта первого канала!

7 октября все тот же Мосгорсуд вынес определение в отношении одного сайта, где постановил заблокировать его за размещение сериала "Метод".




Вот только одна неувязочка – сериал вышел в эфир 18 октября и 7-го его никак не могло быть в сети. Везде распространялись только официальные трейлеры, которые выложил первый канал!




Что же сделал Роскомнадзор? Он разослал уведомления десяткам разных интернет-ресурсов, которые в том или ином виде распространяли трейлер данного сериала, причем многие из них встроили в свой сайт именно код видео, который сам же и предоставлял 1 канал. То есть за размещение официального плеера первого канала Роскомнадзор блокировал сайты! Без решения суда! Причем ведомство даже не выдерживало положенных по закону 72 часов и сразу добавило сайт в реестр!








На портал Роскомсвобода приходит куча писем, где владельцы сайтов жалуются, что Роскомнадзор не соблюдает закон и добавляет сайты в реестр менее чем через трое суток после уведомления.






Теперь задайтесь вопросом: а кто вообще проверяет Роскомнадзор? Кто контролирует его деятельность и смотрит, что там ведомство напихало в реестр? Очень простой ответ – никто! Я вообще не удивлен, что Роскомнадзор вошел во вкус и начал блокировать сайты незаконно и по своему усмотрению. Но блокировка за размещение официального плеера – это просто за гранью добра и зла. Особенно гнусно и циннично, что они требуют удалить книгу "451 градус по Фаренгейту". Наверно, не читали ее никогда. Главное позорище рунета.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments