gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Черногория вновь обвинила Россию в причастности к протестам в стране

Пресс-служба правительства Черногории выступила с заявлением, в котором вновь назвала Россию причастной к антиправительственным протестам в черногорских городах.

Отвечая на опубликованный накануне комментарий Департамента информации и печати МИД России, в котором было высказано сожаление насчет применения силы к демонстрантам, правительство Черногории отметило, что такое сожаление вкупе с умалчиванием ряда фактов как раз подтверждают заинтересованность Москвы в антиправительственных выступлениях.

«Заявление Департамента информации и печати МИД РФ, выражающее обеспокоенность применением якобы чрезмерной силы к "мирным демонстрантам" без упоминания того факта, что эти демонстранты забросали полицию бутылками с зажигательной смесью, только подтверждает слова премьер-министра Мило Джукановича о причастности РФ к акциям протеста против НАТО», — говорится в заявлении пресс-службы черногорского правительства.

Накануне МИД России выступил с заявлением, в котором заявил о недоумении словами премьера Черногории Мило Джукановича о причастности России к акциям протеста в Подгорице. «М. Джуканович — политик опытный, не раз менявший свои пристрастия, причем совсем не в ответ на чаяния народа, а исключительно в ответ на "внешнюю конъюктуру" в отношении собственного благополучия», — говорилось в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Мило Джуканович в понедельник, 26 октября, в интервью хорватскому телеканалу HRT заявил, что считает Россию и Сербию причастными к организации антиправительственных выступлений в своей стране. «Нет никаких сомнений в причастности к протестам сербских националистических организаций. Также абсолютно понятно, что активную роль в этом играет Россия», — сказал политик.

В последние недели в Черногории проходят выступления оппозиции, которые организует коалиция партий «Демократический фронт». Протестующие требуют отставки правительства и отмены курса на вступление страны в Североатлантический альянс. На прошлой неделе в результате столкновений демонстрантов с полицией пострадали по меньшей мере восемь человек.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment