gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В правительстве поддержали идею засекретить данные о владельцах недвижимости

Комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала внесенный ФСБ законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с результатами заседания комиссии.

Теперь законопроект будет рассмотрен на заседании правительства, после чего будет передан в Государственную думу.

ФСБ внесла законопроект в правительство в середине июля. Тогда в ведомстве отмечали, что данные из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и сделок, которые сейчас находятся в открытом доступе «для обеспечения юридической чистоты гражданско-правовых сделок с недвижимостью», в последнее время «используются в том числе и в преступных целях».

В соответствии с предлагаемым документом, знакомиться со сведениями о владельцах недвижимости смогут только правоохранительные органы.

В Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального, регулярно публикующем расследования о наличии дорогостоящей недвижимости у чиновников и подтверждающем это выписками из ЕГРП, появление инициативы ФСБ связывали с обнаружением у главы ФСБ Николая Патрушева недвижимости в Серебряном бору стоимостью 1,1 млрд рублей.




Дабы ни кто не догадался куда ушло уворованное ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments