gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Жители Балаково Саратовской области готовы выйти на митинг

Организатором митинга выступает профком МУП «Водоканал» города Балаково. Ожидается, что в акции, намеченной на 6 октября, примут участие до 50 тысяч горожан.

Протестная акция вызвана тем, что в ближайшее время «Водоканал» может прекратить свою деятельность. Организаторы акции пояснили, что в настоящий момент, по сути, происходят целенаправленные действия, по рейдерскому захвату предприятия. Митингующие намерены привлечь внимание властей города к работе надзорных и судебных органов, чьи попустительские действия влекут за собой прекращение деятельности жизнеобеспечивающего предприятия, - сообщается на официальном сайте администрации Балаковского муниципального района.

В Арбитражный суд Саратовской области обратилось ООО «Производственная компания «Вторресурсы-Балаково» с иском к МУП «Балаково-Водоканал» о взыскании задолженности. Причиной долга стало невнесение платы за негативное воздействие загрязняющих веществ и микроорганизмов, содержащихся в сточных водах, на работу централизованной системы водоотведения. Иск подан на сумму 17 млн рублей.

Предприятие обратилось с просьбой о рассрочке, однако заявитель отказывается брать во внимание факт социальной значимости предприятия и взыскивает с «Водоканала» всю сумму целиком. Заседание суда назначено на 6 октября. В настоящий момент «Водоканал» уже не в состоянии оплатить электроэнергию, а значит, предприятие в установленном порядке будет ограничено в подаче электричества, что приведет к остановке его работы.

- Протестная акция назначена именно на день заседания суда. Денег, чтобы сразу расплатиться с долгами, у «Водоканала» нет, поднимать тарифы для получения дополнительных средств, мы не можем (с начала года они и так подскочили на 8%). Это понимают и горожане, и администрация города, поэтому в протестной акции примут участие не только работники «Водоканала», но и простые жители. Мы со своей стороны поддерживаем акцию, и будем прилагать усилия для нормализации ситуации, - прокомментировала положение дел в городе корреспонденту «Солидарности» председатель Саратовской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Вера Кириленко.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments