gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В России за кражу тысячи рублей сели в тюрьму 12 тыс. человек

В то время, как «королева коррупции» и главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева отпущена по УДО, 12 тыс. россиян отбывают реальные сроки за кражу от одной до двух с половиной тысяч рублей. Всего в России в 2014 году за кражи с малозначительным ущербом к уголовной ответственности было привлечено более 60 тыс. человек.

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая уверена, что такой подход имеет негативные социальные последствия для общества и государства, передает «Интерфакс». По ее словам, преступники, особенно те, кто впервые совершил малозначительное преступление, после пребывания в местах лишения свободы утрачивают возможность социализации, не могут трудоустроиться, теряют родственные связи и становятся профессиональными преступниками.

Яровая уточнила, что сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, который повышает сумму малозначительного ущерба с одной до пяти тысяч рублей и учитывает случаи, когда лицо привлекается к ответственности именно за неквалифицированное преступление. Согласно поправкам, граждан будут привлекать к административной ответственности.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments