gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Роскомнадзор не нашел нарушений закона в Windows 10

Роскомнадзор не нашел нарушения закона об информации в операционной системе Windows 10, сообщает РИА «Новости».

По результатам проведенной проверки ведомство сообщило, что Windows 10 не нарушает российское законодательство, потому как является программой для ЭВМ и не используется для приема, передачи, доставки и обработки электронных данных интернет-пользователей. К тому же, как подчеркнули в Роскомнадзоре, пользователи системы сами соглашаются на сбор их данных, принимая лицензионное соглашение.

«В этой связи компания Microsoft не может рассматриваться в качестве организатора распространения информации в сети «Интернет», в части порядка работы программного продукта Windows 10», — говорится в ответе ведомства на заявление вице-спикера Госдумы Николая Левичева.

В Роскомнадзоре также пояснили, что Microsoft в соответствии с заявлением о конфиденциальности собирает следующие данные: имя, фамилию, адрес электронной почты, почтовый адрес, данные о возрасте, поле, стране, языке, номере телефона, паролях, подсказках по паролям, интересах, платежных данных, IP-адресе, сетевых настройках, связях с другими людьми и организациями и о приблизительном местоположении.

Напомним, в конце августа Левичев попросил премьер-министра Дмитрия Медведева запретить использовать операционную систему Windows 10 в органах государственной власти. В обращении Левичев сообщил, что операционная система без согласия пользователя будет собирать данные о паролях, защитные коды кредитных карт, IP-адреса, информацию о местоположении, а также Microsoft будет обрабатывать мультимедиафайлы, голосовые сообщения и электронную почту. Корпорация заявляла, что эта информация хранится не только в США, но и в других странах, а доступ к ней будет как у компании, так и у других госструктур. Депутат обратился к главе Роскомнадзора Александру Жарову с требованием проверить операционную систему и попросил премьер-министра Медведева ввести полный запрет «на использование операционной системы Windows 10 в органах государственной власти.



Вот так! :)
Читайте лицензионное соглашение.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments