gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Архитектор и общественник выступили против застройки панорамы Саратова

Главный архитектор Саратовской области Марина Лобанова выступила против изменения панорамного вида Саратова.

Напомним, сегодня на публичных слушаниях в администрации Фрунзенского района был одобрен проект планировки территории под панорамой у Саратовского аэропорта, на которой планируется построить дома высотой до 25-этажей.

Лобанова отметила, что в конце прошлого века интерес застройщиков переместился с окраин Саратова в исторический центр, в результате чего возникла опасность уничтожения исторической архитектурной среды.

"Нам приходится сталкиваться с фактами, когда непродуманные архитектурные решения ломают привычный облик города. Смотровая площадка в районе аэропорта является одним из важнейших элементов туристической привлекательности нашего города, знаковым местом для многих поколений саратовцев, и я считаю целесообразным сохранение панорамного обзора города", - считает главный архитектор.

Свое мнение по данному вопросу высказал и председатель городской Общественной палаты Борис Кузнецов. По его мнению, "нынешней городской власти приходится расхлебывать последствия того, как в свое время безграмотно, не заглядывая ни на полшага вперед, распоряжалось саратовской землей бывшее руководство области".

Кузнецов высказал надежду на то, что в результате "будет принято единственно верное решение, устраивающее всех жителей областного центра".

Стоить отметить, что несмотря на слова общественника о "бывшем руководстве области", утверждали проект в комиссиях уже при нынешнем руководстве города. В комитете по архитектуре Саратова заявляют, что высотки не закроют "визуальные бассейны" для посетителей смотровой площадки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments