gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Олег Грищенко пригласил в Саратов китайских коллег

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал информацию о подписании соглашения о побратимстве между городами Саратов и Ухань (КНР).

"Сейчас российско-китайские отношения достигли очень высокого уровня. Китайская Народная Республика – очень перспективный партнер для нашего государства. В эти дни делегация Саратовской области находится в Китае, где проходит встреча руководителей регионов Приволжского федерального округа и верхнего, среднего течения реки Янцзы. Наш город и регион представляют губернатор Саратовской области Валерий Радаев и глава администрации Саратова Александр Буренин. В рамках официального визита проходят встречи с бизнес-сообществом провинции Хубэй, организовано посещение предприятий в области высоких технологий, а также подписано соглашение о побратимстве Саратова с г. Ухань.

Развивать дружеские отношения с китайскими городами Саратов начал еще более 20 лет назад – в сентябре 1994 года для укрепления взаимопонимания и дружбы между двумя народами был подписан Договор об установлении побратимских связей между городами Тайюань и Саратов. Еще через 10 лет – с городом Шаоян (провинция Хунань). Однако с 2005 года отношения Саратова с городами Китая практически не развивались. Благодаря активной политике правительства Саратовской области по развитию сотрудничества с КНР, особенно с провинцией Хубэй, в последнее время и в отношениях Саратова с китайскими партнерами произошли значительные изменения. Так, в 2010 году состоялась встреча руководства Саратова с китайской делегацией, которую возглавлял Первый заместитель секретаря комитета Коммунистической партии Китая провинции Хубэй, секретарь городского комитета КПК города Ухань господин Янь Сунь. Затем последовали ответные визиты саратовской делегации.

И вот, буквально сейчас у Саратова появился еще один побратим - город Ухань. Это - очередной шаг в становлении дружественных отношений и развития сотрудничества между нашими городами. Подписание  двустороннего документа подтверждает, что Саратов является привлекательным городом с точки зрения установления партнерских взаимоотношений в различных сферах деятельности, что немаловажно в современных экономических условиях. Хорошим примером тому служит посещение нашего города в прошлом году делегацией из Македонии. В течение нескольких дней гости с Балкан знакомились с нашим городом и его жителями, обычаями и традициями, что позволяет Саратову продолжить взаимодействие с македонским городом Кавадарци.

Для укрепления новых дружественных связей руководству города Ухань саратовской делегацией также было передано мое приглашение посетить наш город. Уверен, что визит китайской делегации еще более закрепит наши партнерские отношения", - цитирует Олега Грищенко пресс-служба городской администрация.

Напомним, сегодня в ходе визита в Китай делегации Приволжского федерального состоялось подписание ряда двухсторонних соглашений.

В частности, был заключен договор об установлении побратимских связей между Саратовом и городом Ухань провинции Хубэй (Китайская Народная Республика). Свои подписи под документом поставили глава администрации Саратова Александр Буренин и вице-мэр города Ухань Вао Вэйминь.



Пока одни отвлекают внимание ловлей "агентов" мифического "госдепа" и борьбой с "пятой колонной",  другие продают потихонечку Россию китайцам ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments