gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Антон Орехъ. Завтра они станут сжигать и книги

Нет такого кошмара, который не мог бы стать реальностью в нашей стране. Сегодня в России, которая тысячу лет жила в обстановке либо голода, либо всеобщего недоедания, сжигают еду. Завтра эти же люди будут сжигать книги. Им только дай волю. Дай им только команду!

Фонд Сороса внесли в идиотический стоп-лист и на Урале уже берут под козырек, изымая из библиотек книги, который издали с помощью этого Фонда. Еще вчера это были книги как книги. Их могли читать педагоги, могли даже школьники читать. Но сегодня книги двух англичан оказались пропагандой нацизма. Ну, а раньше-то куда глядели? Как же вы нацистов столько времени в библиотеках держали и не противодествовали? Что же еще на прошлой неделе не возмутились? Книги не новые, читают их в России уже лет 15 минимум. Критикуют, кстати. Но до сих пор это считалось просто иным углом зрения на события Второй Мировой и поводом для дискуссии и обсуждения. Сегодня же это ни больше ни меньше – нацизм. Жду, когда и самого Джорджа Сороса назовут гитлеровцем.

Патриотизм, память о войне – все это превратили в дубину. Чтобы разобраться с человеком или неугодной организацией, не нужно искать ни доказательств, ни аргументов – надо записать их в фашисты. Фашист Саакашвили, фашисты в Киеве, фашисты в библиотеках. А по факту фашистом теперь можно считать всякого, кто не согласен с мифами, которые создает наша власть. Бандеровцы, «иностранные агенты» — никаких полутонов в этой борьбе уже не осталось. Это война на уничтожение.

Пока нам даже отчасти весело, что для сжигания свинины и сыра закупаются мобильные крематории, пока нам кажется чудно, что в стране, где реально есть нищие и голодающие, с остервенением уничтожают качественные продукты. Но здесь только начни. Книжки, которые изымут из библиотек куда-то же надо девать. Не пылиться же им на складе, занимая место. И назад в библиотеку их тоже не вернут – это ясно. Значит, завтра неизбежно примут решение об уничтожении нежелательной литературы.

Ну-ка, подскажите-ка мне, какой режим книги-то сжигал? Книги жгли как раз самые настоящие фашисты. Не те, которых рисуют фотошопом в книжках Следственного комитета, не те, которых показывают в нашем телевизоре – а самые настоящие. Нам есть с кого брать пример и в собственной истории. Когда при советской власти запрещали и изымали книги и фильмы, когда неугодных писателей хорошо если просто вышвыривали из страны. Вот такие у нас нынче идеалы и образцы.

Но я хочу при этом просто напомнить, что это идеальное государство, где 99% были всегда и со всем согласны, где была только одна идеология и всеобщий патриотизм – так вот государство это развалилось как трухлявый пень всего за несколько лет.

Они этого что ли добиваются?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments