gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Сильна страна идиотами! :)

Помощник председателя российского правительства Геннадий Онищенко заявил, что отказ от госзакупок иностранных презервативов поможет улучшить демографическую ситуацию в стране.

«Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем», — заявил РИА Новости бывший главный санитарный врач России.

Онищенко не увидел сложностей в запрете на закупки и других иностранных медицинских изделий, таких как дефибрилляторы, бинты, трости. По его словам, в этой ситуации проблемы могут возникнуть только у представителей бизнеса, которые используют устоявшиеся логистические схемы.

Помощник главы правительства РФ считает, что российские производители могут конкурировать с иностранными по целому спектру антисептиков и дезинфицирующих препаратов.

«К сожалению, в период разгула либерального рыночного подхода мы многие параметры в производстве дезинфектантов утратили, но сегодня наш бизнес на этом направлении набирает темпы. Так что номенклатура дезинфектантов достаточно большая, и если мы будем здесь выборочно  подходить, то эту проблему мы тоже решим», — цитирует Онищенко агентство.

Ранее Минпромторг предложил увеличить перечень запрещенных к импорту в Россию иностранных медицинских товаров более чем в два раза. В списке оказались аппараты УЗИ, бинты, дефибрилляторы, костыли, ортопедические обувь и подушки, презервативы и салфетки.



UPD. Из коментов в интернете - "Правильно. Зачем нужны импортные презервативы, если отечественных гондонов предостаточно! :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments