gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

СМИ: Володину поручен вопрос создания «инкубатора суперзвезд» для российской музыкальной сцены

В России может появиться музыкальный медиахолдинг патриотической направленности. Об этом сегодня, 27 июля, пишут «Ведомости».

По данным журналистов, с предложением создать единый холдниг на базе активов «Русской медиагруппы» и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию «Кремль Медиа» обратились продюсер ВИА «Земляне», основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев и глава РМГ Ольга Плаксина. Причем президент уже рассмотрел письмо и поставил на нем визу «Володину. Рассмотреть».

По мнению авторов идеи, проект должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом.

«На базе телеканалов и радиостанций РМГ следует создать своего рода инкубатор отечественных суперзвезд, пишут Киселев и Плаксина: внешнеполитическая ситуация не позволяет делать ставку на зарубежных артистов, нужны собственные, чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов», - поясняют «Ведомости».

Источник газеты в администрации президента отметил, что пока никаких указаний содействовать Киселеву и Плаксиной не было, но «если люди хотят объединиться на патриотической платформе, то государство готово помочь». Письмо Путину датировано октябрем прошлого года, отмечает издание, а идея патриотического холдинга уже реализуется: акционером РМГ собирается стать ФГУП «Госконцерт», а помощь в сделке могут оказать из федерального бюджета.



Как то сразу вспомнился "День радио" и "вязаный жилет" :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments