gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Против саратовского журналиста Вилкова вновь возбуждено дело об незаконном приобретении оружия

Корреспондент саратовского журнала «Общественное мнение» Сергей Вилков вновь стал фигурантом дела о незаконном приобретении оружия (статья 222 УК), возбужденного против него и закрытого в 2007 году. Об этом Вилков сообщил в своем фейсбуке.

«Сегодня мне позвонила дознаватель Фрунзенского отдела полиции и сообщила что отменено постановление о прекращении уголовного дела возбужденного против меня в 2007 году. Тогда, напомню, мне при задержании сотрудники СОБР и УБОП подкинули револьвер с патронами. Я был подозреваемым. Через четыре месяца мое уголовное преследование было прекращено по реабилитирующим основаниям - отсутствие состава преступления, так как на оружии не было моих отпечатков пальцев, а на моей одежде не найдено следов ношения оружия», – пишет Вилков. Он отмечает, что во вторник его ждут на допрос во Фрунзенском отделе полиции.

«Будет выбрана мера пресечения, возможно арест. То есть меня могут закрыть уже на днях. Однозначно связываю это с происками депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина, который, я уверен, задался целью меня посадить в отместку за мои расследования», – пишет журналист.

С начала 2015 года на Сергея Вилкова завели несколько административных дел, а также открыли в отношении него уголовное дело по статье 282. 10 июля в редакции «Общественного мнения» прошел обыск по делу о клевете на депутата. Журналист считает, что за преследованием стоит Курихин.

Об уголовных делах, возбужденных против журналиста, «Медиазона» подробно рассказывала в материале «Бесконечная история».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments