gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Куба и США официально восстановили дипломатические отношения

Ранним утром 20 июля в американской столице Вашингтоне, округ Колумбия, открылось посольство Кубы, а в кубинской столице Гаване открылось диппредставительство США, сообщает Reuters. Таким образом, США и Куба официально восстановили дипломатические отношения.

Позже в понедельник, 20 июля, ожидается церемония открытия посольства Кубы в Вашингтоне, в ходе которой на здании диппредставительства вывесят кубинский флаг. В церемонии примет участие министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес. После этого он проведет переговоры с госсекретарем США Джоном Керри.

Флаг США на здании американского посольства на Кубе вывесят только в августе, когда с визитом на остров прибудет Керри.

О начале восстановления дипломатических отношений между США и Кубой было объявлено в декабре 2014 года. В апреле 2015 года президент США Барак Обама встретился с лидером Кубы Раулем Кастро во время Саммита Америк в Панаме, что стало первой встречей американского и кубинского лидеров за более чем 50 лет. В ходе того же саммита встречу провели Керри и Родригес.

Гавана и Вашингтон разорвали дипломатические отношения в 1961 году, через два года после окончания Кубинской революции, в ходе которой к власти в стране пришел Фидель Кастро.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments