gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

"Мы находимся в вате заботы о морали и нравственности"

Депутаты Госдумы предлагают штрафовать за посещение публичных домов. Холостякам грозит штраф от 1,5 до 2 тыс. руб. Женатым и замужним — до 5 тыс. руб. или до 40 часов обязательных работ. Ведущий "Коммерсантъ FM" Алексей Корнеев обсудил тему с Андреем Бильжо — художником, писателем и ресторатором, а по образованию психиатром.

Поправка может быть внесена в статью "Занятие проституцией" Кодекса об административных правонарушениях.

— Андрей Георгиевич, что можете сказать по этому поводу?

— Доброе утро, дорогие радиослушатели. Что здесь сказать? Я больше буду говорить даже не про этот закон, а про автора. Потому что сегодня я, к сожалению, проживу свой день, размышляя над биографией жизни этого потрясающего человека. Сегодня он мой кумир — Олег Леонидович Михеев из "Справедливой России".

Сейчас я коротко расскажу про его путь, это просто фантастика. Какие романы? Какой Федор Михайлович Достоевский? Только одна статья в Википедии, биография этого человека — за одной строчкой скрываются такие фантастические страшные повороты в его судьбе. И это очень показательно. Потому что эти люди заботятся о нашей нравственности.

У нас, пожалуй, самая нравственная страна в мире, судя по законам, каждую неделю продуцируются какие-то законы, которые заботятся о морали и нравственности семьи, детей, мужчин, женщин. Мы окружены, мы просто в вате этой заботы находимся. Мы купаемся в этом растворе заботы.

Мы защищены и не дай бог, что-то такое с нами произойдет. Кстати говоря, всегда говорят, что растление с Запада идет, наши семьи, нашу нравственность разрушают Гейропа и Америка. А смотрите: в Норвегии и Швейцарии штрафуют, на выходе из публичного дома. Это в Финляндии так, это в Америке, а вот это во Франции, это в Англии, мы оттуда взяли, ребята, — это совершенно непонятно.

Но я хочу вернуться к своему сегодняшнему кумиру. Смотрите, у этого человека было довольно большое количество скандалов всевозможных, в том числе уголовное преследование. В 1990-м году во время обучения в МГТУ имени Баумана, он был осужден за спекуляцию. Это была фарцовка, на три года лишения свободы. Но там этот парень умудрился отсидеть всего несколько месяцев. Условно досрочно был освобожден. Потом не стал заканчивать Институт имени Баумана, а уехал в Волгоград, занялся бизнесом и так далее. Но и там в 2013-м году Следственный комитет возбудил в отношении Олега Михеева уголовное дело. Какие-то бесконечные уголовные дела. Этот человек занимает 19-е место в списке Forbes как один из самых крупных предпринимателей в нашей стране.

Он, тот самый Олег Михеев, появился на свадьбе своего друга, однопартийца Олега Пахолкова в форме главы нацисткой военной разведки адмирала Вильгельма Канариса. В 2010 году задним числом Олег Михеев пытался уволить своего помощника в Госдуме, партнера по бизнесу, депутата Волгоградской думы Николая Волкова, который был задержан по обвинению в сексе с девушками, не достигшими возраста согласия. Но он сумел скрыться во время следственных действий, позднее Волков был-таки задержан и осужден. Вся семья товарища Михеева, от мамы до детей — учредители большущего количества всевозможных коммерческих компаний в городе Волгограде. Ну, как вам? А какие законы этот парень выдвигал?

— Какие?

— Предложил законодательно приравнять оскорбление патриотических чувств россиян к экстремисткой деятельности и карать за это пятью годами тюрьмы. Автор проекта закона, который позволит покупать алкоголь только по банковским картам.

— Великолепно, по-моему.

— Подготовил ряд законодательных поправок, которые вводят запрет пропаганды в СМИ эгоизма и социального паразитизма, сексуальной распущенности, легкомысленного или неуважительного отношения к сексуальным функциям и их реализации.

— Хотел запретить эгоизм в России?

— Да, фантастический человек. Я не знаю, это только десятая часть того, что я вам перечислил. А какая его политическая деятельность: он же был в партии "Правая сила", потом перешел в "Единую Россию", перескочил, не пробыв там даже года, в "Справедливую Россию", какой принципиальный парень. Это вообще просто чудо.

И этот человек говорит: "Если вы выходите их публичного дома, то я проверю у вас документы, покажите мне паспорт, если вы холостяк, то с вас такая-то сумма, а если вы замужем, мы еще и жене вашей сообщим". Этот парень заботится о нашей нравственности. Заканчивая, я хотел бы напомнить слова Сергея Донатовича Довлатова. Я не договорю их до конца, тот, кто знает, поймет, тот, кто не знает, захочет — узнает. Звучат они приблизительно так, цитирую по памяти:"Мы часто задаем себе вопрос, кто мы? Американец, шофер, эмигрант, еврей. А надо было бы спросить себя, не…?"

Я заканчиваю программу словами: "Будьте здоровы и держите в себя в руках". Я хотел бы, чтобы этот вопрос и похожие на него когда-нибудь задал себе Олег Леонидович Михеев.

— Пойду искать цитату.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments