gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Требуем обеспечить соблюдение конституционных прав гражданина РФ Шляпникова Михаила Юрьевича

В чем состоят претензии Егорьевсого городского прокурора к Шляпникову Михаилу Юрьевичу:

«Колионы, будучи денежными суррогатами, представляют угрозу для единства платежной системы РФ, создают угрозу осуществления монополии РФ на эмиссию денежных средств».

В обоснование прокурором приведены нормы законов:

Согласно ст. 75 Конституции РФ «денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются».

Статьей 27 ФЗ «О Центральном банке РФ» «официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются».

Статьей 29 «О Центральном банке РФ» «эмиссия наличных денег (банкнот и монеты), организация их обращения и изъятия из обращения на территории Российской Федерации осуществляются исключительно Банком России».

Давайте разберемся в этом:

В Российском законодательстве отсутствует термин – денежных суррогатов, поэтому трактовать что-либо как денежный суррогат, необоснованно. Также Российским законодательством не предусмотрен термин денег.
В соответствии со ст. 140 ГК РФ «рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации».
Соответственно, утверждение прокурора о том, что Колеоны могут выполнять функции денег в РФ голословно и необоснованно. Никто не обменяет деньги - рубли на Колеоны за пределами Колионово или Егорьевского района, да и в самом Колеоново наверняка тоже.

Если кто-либо и согласится обменять Колеоны на деньги, то только из интереса, вызванного СМИ к данным карточкам.

Никто не продаст вам одежду или продукты или топливо за Колеоны. Более того, Колеоны не состоят из финансовой единицы, а состоит из продуктов, о чем нам говорят свидетели, принимавшие участие в судебном заседании.

Но больше всего удивляет, что обращение прокурора в суд о запрете Колионов, нарушает ст. ст. 22, 23 Конституции РФ, так как ограничивает право гражданина на свободу, неприкосновенность частной жизни.
Свобода состоит в возможности жить по-своему, по собственному самовыражению, в отсутствии препятствий к волевому действию, в "возможности делать все, что не приносит вреда другому".
Стоит заметить, что Михаил ввел Колионы на арендуемой им земле, в качестве игры со своим окружением – друзьями, соратниками, коллегами и т.д. Участниками игры оговорены правила, условия получения Колионов и их обмена между собой. Все участники игры понимают, что Колион не является денежной единицей и не планируют, когда-либо обменять Колионы на деньги. Что подтверждает отсутствие претензий к Михаилу от участников данной игры.

Получается, что каждый гражданин РФ, прежде чем начать какую-либо игру, будь то Мафия, Монополия, или иную, должен опасаться обвинений со стороны органов прокуратуры?

Прокурор утверждает, что Колионы представляют угрозу для единства платежной системы РФ, создают угрозу осуществления монополии РФ на эмиссию денежных средств.

Но, следует еще раз напомнить о том, что Колионы это не денежная единица, а всего лишь элемент частной жизни – игры Михаила и его друзей.

И если суд, в лице РФ, запретит Колионы, то это будет акт принудительного регулирования жизни граждан, что является элементом тоталитарного государства. А тоталитарное государство – это антипод государтсва правового и демократического, которым является РФ.



Ранее по теме
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments