gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Испанские СМИ рассказали о связи русской мафии с российской элитой

Прокуратура Испании направила в суд дело «русской мафии». Согласно материалам дела, как сообщают издания El Mundo и ABC, гражданин РФ Геннадий Петров, которого правоохранительные органы Испании считают лидером Тамбовской ОПГ, имел контакты с рядом известных российских политических деятелей.

В связи с фамилией Петрова испанские издания, ссылающиеся на материалы дела, упоминают бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, бывшего премьер-министра России Виктора Зубкова, руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, главу Сбербанка Германа Грефа, владельца «Русала» Олега Дерипаску.

Испанское следствие полагает, что Петров и его подельники (всего обвинения выдвигаются против 26 человек) с 1996 года занимались легализацией в Испании средств, полученных преступным путем. Также, по версии следствия, подозреваемые укрыли от налогов активы на 20 млн евро.

Обвинение представляют прокуроры Хосе Гринда и Хуан Каррау.

Подозреваемые по делу, в том числе и Геннадий Петров, были задержаны в Испании в 2008 году. Петров в 2010 году был выпущен под залог, а в 2012 — сумел покинуть территорию страны и уехать в Россию. В настоящий момент 13 фигурантов дела объявлены в розыск. Суд над остальными может начаться уже в текущем году.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments