gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Главный нарколог назвал «глупостью» алкогольный запрет в Татьянин день

Главный психиатр-нарколог Саратовской области Александр Паращенко выступил против «антиалкогольных законов», которые сегодня принял региональный парламент.

Критичнее всего он отнесся решению запретить продавать алкоголь 25 января – в День студенчества.

«Я считаю, что это полная глупость, студенты все равно будут пить – это же их праздник. Они всегда пили медовуху в университете московском, в немосковских пили что-то другое, разве они могут не выпить, если будем говорить серьезно?! - заявил Александр Паращенко. – А потом, это же православный праздник (Татьянин день, - ред.), надо консультироваться у священников, ведь можно запретить продавать алкоголь и на Пасху, но никому это в голову не придет».  

Закон о запрете розничной продажи алкогольных энергетиков главный нарколог поддержал как частное лицо, но как официальное лицо выступил против.

«Я за, хотя это и неправильно. Дело в том, что их еще нужно официально признать вредными. Хотя я знаю от врачей, что идет изменение почек, изменение других тканей, и потом энергетики – это, как правило, смесь водки с кофе, это тоже не очень хорошо для здоровья, тем более, что пьют это молодые, - рассказал главврач. – Но у меня нет на руках доказательств их вредности: экспертизы и так далее. Я думаю, что должна быть создана комиссия, или при областной думе, или при Государственной думе. То есть, все нужно подводить под законные основания, у нас привыкли – нет и все!».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments