gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Люди ошибочно считают, что страдают аллергией на тополиный пух

Оригинал взят у sargrob в Люди ошибочно считают, что страдают аллергией на тополиный пух

Наталья Астафьева, главный аллерголог Саратовской области, рассказала ИА "Версия-Саратов" о том, что люди часто ошибаются в определении причин своей аллергии и склонны связывать аллергические реакции с теми растениями, которые привлекают их внимание. На самом деле главным аллергеном является пыльца ветроопыляемых растений. В апреле-мае, на который приходится первый пик аллергии, это пыльца деревьев — береза, ольха, орешник, дуб. Но обычно больные считают, что страдают аллергией на цветущие в то же время сирень и черемуху.

Второй пик приходится на цветение злаковых трав, растущих на газонах и на дачах. Вину на аллергические насморк и кашель, возникающие в это время, обычно возлагают на тополиный пух, облетающий в тот же период. Третий пик — реакция на пыльцу сорных растений: лебеды, полыни, подсолнечника, амброзии и других.

Аллергией на пыльцу страдают около 30% населения, причем число больных постоянно растет. Каждые десять лет число больных увеличивается вдвое, и к 2050 году аллергией будет страдать уже половина жителей Земли.

Страдающим от аллергии на пыльцу врачи рекомендуют гулять по вечерам, потому что утром раздражающих частиц в воздухе больше, носить защитные очки и пользоваться специальными фильтрами для носа. Также следует умываться, принимать душ и промывать нос каждый раз после возвращения с улицы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments