gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Федерацию хоккея России накажут за отказ сборной слушать гимн Канады

Федерацию хоккея России накажут за неуважение российской сборной к канадской команде в ходе церемонии награждения после финала чемпионата мира, рассказал ТАСС президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

По словам Фазеля, за 29 чемпионатов мира, на которых присутствовал председатель федерации, такой инцидент произошел впервые.

«То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события — столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится», — с огорчением заявил Фазель.

17 мая после завершения финального матча чемпионата мира по хоккею, в котором канадцы обыграли россиян со счетом 6:1, российские хоккеисты получили серебряные награды, а после чего стали покидать лед.

Фазель подчеркнул, что Александр Овечкин и Евгений Малкин попытались остановить членов команды, но к моменту обязательного по регламенту исполнения гимна победителя на площадке остались шестеро россиян. В их числе, кроме Овечкина и Малкина, оказались Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов.

Глава федерации считает, что неверно возлагать вину за случившееся на самих хоккеистов, поскольку у сборной есть главный тренер и генеральный менеджер, которые, по его мнению, должны были бы предотвратить такую ситуацию.

«В воскресенье я увидел то, о чем и подумать не мог применительно к России. С большим уважением отношусь к вашей стране, вижу, как там любят и развивают спорт, поэтому расстроен вдвойне», — резюмировал Фазель.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк отметил, что в произошедшем инциденте нет проявления неуважения к сопернику, а виной всему стали несогласованность действий организаторов чемпионата мира.

Министр спорта РФ Виталий Мутко не смог объяснить такое поведение российских хоккеистов и признал, что они «поступили нехорошо». «Поражение нужно принимать достойно и с уважением относиться к победителю. Считаю, что руководители сборной и президент федерации не должны были допустить такого», — заявил Мутко, подчеркнув, что о причинах произошедшего нужно спросить у руководства российской команды.   

Защитник российской сборной Дмитрий Куликов объяснил, что ребята стали покидать лед после того, как увидели, что его покидают большинство партнеров по команде. «Лично я не хотел уходить, потому что думал, что после канадского гимна будет звучать и российский», — рассказал хоккеист. Форвард Николай Кулемин назвал инцидент «недоразумением» и подчеркнул, что в уходе с площадки российских хоккеистов «не было никакого злого умысла».  

В воскресенье, 17 мая, российские хоккеисты сразились в финальном матче чемпионата мира по хоккею со сборной Канады. Российская сборная стала серебряным призером, проиграв сопернику со счетом 1:6. Бронзу чемпионата завоевали американцы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments