gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Саратовцы собирают подписи за сохранение Кумыски от застройки

Оригинал взят у sargrob в Саратовцы собирают подписи за сохранение Кумыски от застройки
Саратовец Леонид Еникеев создал на портале Change.org петицию с призывом спасти Кумысную поляну от вырубки и застройки. Обращение адресовано президенту РФ, Росприроднадзору и Генеральной прокуратуре.

«Кумысная поляна - «легкие» города Саратова и являющегося особо охраняемой природной территорией регионального значения. В последние годы лесной массив природного парка активно захватывается под строительство. И это происходит при попустительстве, а иногда и при прямом участии Министерства природных ресурсов и экологии, а так же прокуратуры Саратовской области, природоохранных и надзорных органов», — пишут общественники.

Как сообщает автор петиции, решением Общественных слушаний 2012 года примыкающие к природному парку участки леса были отнесены к зоне особо охраняемой природной территории.

Однако в последующие годы земли переведены в другую категорию с целью обеспечить возможность выделения их под застройку. Между тем, эти земли должны входить в охранную зону, которая не сформирована.

Более того, до сих не ясно, что происходит с официальным оформлением статуса земель, находящихся в бессрочном пользовании и управлении ГУСО «Кумысная поляна».

«По заказу правительства Саратовской области в 2012 году Воронежской экспедицией ООО НПО «ГеоГИС» было проведено межевание границ природного парка «Кумысная поляна» с описанием лесоустройства. Работы полностью выполнены, переданы комитету экологии и якобы комитетом переданы в Кадастровую палату. Однако Природоохранная прокуратуры уже в 2015 году сообщает, что эти участки не имеют режима ООПТ. И требуются дополнительные средства из бюджета.

При этом бюджетом области были выделены 10 млн руб на кадастровые работы и межевание границ ООПТ «Кумысная поляна», а Воронежской экспедицией выполнена работа.

Чиновниками разных рангов кадастровая «недоработка» используется как лазейка для выделения земельных участков, входящих в территорию ООПТ ПП КП.
Некоторые представители руководства ООПТ «Кумысная поляна» заявили, что у них на балансе нет леса, а только земельный участок, в кадастре недвижимости ООПТ КП также не зарегистрирован
», - говорится в сообщении автора петиции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments