gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Обращение российским властям с требованием освободить Евгения Витишко.

150 правозащитных и природоохранных организаций России и зарубежья направили обращение российским властям с требованием немедленно освободить Евгения Витишко.

15 апреля 2015 г. Кирсановский районный суд Тамбовской области отказал Евгению Витишко в условно-досрочном освобождении. Официальными основаниями такого отказа стали нарушения и взыскания, полученные Витишко во время отбывания наказания в колонии-поселении. Однако некоторые из “нарушений” не имели места, а остальные являются надуманными.

В связи с несправедливостью осуждения и лишения свободы Евгения Витишко за его деятельность в сфере охраны природы и защиты прав человека, а также в связи с постоянным давлением на него со стороны властей, около 150 российских и зарубежных некоммерческих природоохранных и правозащитных организаций направили в Генеральную Прокуратуру РФ и Федеральную Службу Исполнения Наказаний РФ официальное обращение с требованиями принять меры для немедленного освобождения Витишко и прекращения оказания давления на него со стороны работников колонии.

Среди организаций, подписавших обращение, – Экологический правозащитный центр “Беллона”, Союз Журналистов России, Московская Хельсинская Группа, Хьюман Райтс Вотч, Друзья Земли, WWF Россия.

Так как Верховный Суд РФ отказался рассматривать жалобу Витишко на решение об отмене условного осуждения, условно-досрочное освобождение является для Витишко последней надежной на свободу. Защита Витишко обжалует отказ в условно-досрочном освобождении.

http://freevitishko.org/ru/?p=198

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments