gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Волгоград признан беднейшим городом России, Грозный — богатейшим

Волгоград, Липецк, Пенза, Саратов и Ярославль признаны наиболее бедными городами России. Наименьший процент бедняков фиксируется в Грозном и Красноярске.

В Волгограде доля бедного населения составила 21%, еще 66% населения Волгограда эксперты отнесли к малоимущим, пояснив, что этот статус присвоили тем, кому хватает средств только на предметы первой необходимости, сообщили в департаменте социологии Финансового университета при правительстве РФ. Как передает V1.ru, использовались данные потребительской активности, а также информация Центра стратегических исследований Росгосстраха.

Исследования проводились в городах с населением от 500 000 человек и выше. К бедному населению эксперты отнесли тех, кому с трудом хватает денег на питание. Эта доля заметно снижалась в 2003-2013 годах, однако снова начала расти в 2014 – начале 2015 года.

Больше всего бедных среди пенсионеров, безработных, людей со средним и средним техническим уровнем образования, обслуживающего персонала и рабочих, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и охранных предприятий.

Помимо Волгограда, где доля бедного населения составила 21%, в число городов с наибольшим процентом бедных жителей вошли Липецк, Пенза, Саратов и Ярославль. Самый низкий процент бедных отмечен в Грозном и Красноярске – по 9%.
Ниже всего доля малоимущих в Москве (50%), выше всего – в Набережных Челнах (70%).




Вот как то так ... и наш Саратов отличился ...
Почему-то и не удивляет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments