gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Саратовский общественник рассказал о похищениях наблюдателей при проведении ЕГЭ на Северном Кавказе

30 апреля, в парламентском центре Саратовской областной думы проходит круглый стол, посвященный организации контроля при проведении ЕГЭ. Как оказалось, помимо председателя комитета по культуре облдумы Алевтины Лосиной на встречу прибыл лишь один школьник, всеми остальными оказались студенты первых и вторых курсов.

Председательствующая на встрече член Общественной палаты Саратовской области Маргарита Розенштейн сразу же предоставила слово руководителю областного отделения «Российского союза молодежи» Андрею Бодягину. Общественник коснулся темы независимого наблюдения при проведении единого государственного экзамена.

«На территории Российской Федерации есть ряд регионов, где ситуация с наблюдением и вообще с ЕГЭ проблематична. Туда направляют все ресурсы, в первую очередь общественных наблюдателей. Ни для кого не секрет, что это регионы северного Кавказа. Близлежащие к ним субъекты страны целенаправленно готовят наблюдателей, эта программа развивается, и ежегодно сотнями туда направляют наблюдателей. Есть интересные примеры, когда наблюдателей, например, увозят с участков насильно. Здесь, на территории Саратовской области слава богу такого никогда не было», - рассказал Бодягин.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments