gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Иностранные агенты портят радости моменты

Параноидальный поиск или отлов всё новых и новых «иностранных агентов» принимает уже откровенно антиутопический и даже клинический характер. И если самарской общественной организации «Домик детства», занимающейся возвращением к полноценной жизни социально, экзистенциально и физически брошенных детей и подростков, пока чудом удалось избежать «шпионского звания», то некоммерческому партнёрству «Национальное движение сберегающего земледелия» миновать сей участи не удалось. Что уж говорить о Людмиле Кузьминой с её «Голосом-Поволжье», которая теперь не только иностранная агентша, но и «фигурантка уголовного дела». Вчера сей прискорбный для психического здоровья власти факт в связи с неуплатой налога с пожертвования подтвердил и Самарский районный суд.

Три недели назад региональное управление Минюста провело в «Домике детства» проверку, завершившуюся составлением протокола о сокрытии сведений об иностранном финансировании. «Домику детства» и его руководителю Антону Рубину поставили в вину получение гранта на 50 тысяч рублей, которые были сразу же направлены центру постинтернатного сопровождения. Деньги самарской общественной организации поступили от московского филиала, зарегистрированного в России, британского благотворительного фонда «Чаритиз Эйд Фаундейшн». Однако в ходе тщательной проверки областного минюста политической составляющей в деятельности организации, добровольно занимающейся инвалидами и сиротами, найти пока не удалось.

А вот в деятельности агрохозяйственного некоммерческого партнёрства «Национальное движение сберегающего земледелия» бывшей соратницы Константина Титова по сельскохозяйственным новациям и, в первую очередь, выращиванию картофеля Людмилы Орловой «политику» региональный минюст безошибочно распознал.

Оказалось что в 2013 году в журнале организации «Ресурсосберегающее земледелие» была опубликована рекламная статья, оплаченная австрийской фирмой. Сумма оплаты составила 936 евро. А в качестве политической деятельности работники государственной юстиции предъявили статьи президента некоммерческого партнерства Людмилы Орловой в этом же журнале о необходимости «формирования современной государственной аграрно-технологической политики» и целесообразности изменений в закон о сельском хозяйстве, направленных на минимизацию коррупции в этой сфере. Также региональный минюст посчитал зарубежным финансированием одну тысячу двести рублей из Казахстана за подписку на журнал и 40 тысяч рублей пожертвований из Германии.

В следующую пятницу мировой суд вынесет решение по иску областного управления министерства юстиции России к некоммерческому партнёрству «Национальное движение сберегающего земледелия» по факту нарушения порядка деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента. За это преступление картофелеводам грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Шиза и паранойя ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments