gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Ученые называют ГМО и гербициды причинами детского аутизма

Группа американских ученых после проведенного исследования пришла к выводу, что употребление в пищу генномодифицированных продуктов людьми может привести к необратимым последствиям в развитии их детей.

Так, исследователи из института Массачусетса отметили, что дети людей, которые потребляют в пищу ГМО-продукты, в большей степени подвержены аутизму.

Стоит отметить, что американские исследователи в таких серьезных последствия винят компанию Monsanto, которая массово использует в своей продукции ГМО, в основном гербицид Roundup.


Стоит отметить, что компания Monsanto – это транснациональная компания, которая является мировым лидером биотехнологии растений. Основной продукцией, которая производится компанией, являются генномдодифицированные семена кукурузы, сои и хлопка. Также Monsanto является мировым производителем гербицида Roundup.

В свою очередь глифосат Roundup является неселективным системным гербицидом, который используется в борьбе с многолетними сорняками и занимает первое место в мире среди гербицидов.

Исследователи утверждают, что данный гербицид содержится даже в американских газировках, а посевы генномодифицированных растений, которые увеличиваются из года в год, привели к тому, что Roundup используется повсеместно и бесконтрольно.

Ученые также отметили, что этот гербицид приводит к уничтожению некоторых видов кишечных бактерий, что способствует развитию таких болезней, как синдром Альцгеймера, болезнь Паркинсона, которые уже стали настоящей эпидемией на Западе. Также Roundup, по мнению исследователей, вызывает развитие аутизма у потомства людей, которые потребляют ГМО-продукты.

Профессор Стефани Сеннефа гоуворит, что при таком потреблении ГМО-продуктов, который существует на сегодняшний день, уже через 10 лет можно будет наблюдать развитие аутизма у каждого воторого ребенка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments