gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Россия: Вытеснение бесплатной медицины

Аудитор счетной палаты РФ Александр Филипенко заявил, что "за 2014 год объем платных услуг вырос более чем на 20%, что свидетельствует о замещении бесплатной медицинской помощи платной". Такое высказывание он сделал 25 февраля 2015 г. на "правительственном часе" в Госдуме.

Он уточнил, что в прошлом году, согласно отдельным проверкам, Счетной палатой выявлены нарушения в формировании и реализации программ на сумму свыше 23,5 миллиарда рублей.

В феврале в 17-м докладе о человеческом развитии в РФ, подготовленном Аналитическим центром при правительстве РФ, сообщалось, что более половины пациентов российских больниц вынуждены платить за лечение в стационарах, 30% — за амбулаторно-поликлиническую помощь, 65% — за стоматологические услуги.

Эксперты, готовившие доклад, констатировали увеличение доли платных медицинских услуг, оказываемых в России, "причем в хаотичной и неконтролируемой форме, когда неожиданно и непрозрачно вводится плата за услуги, которые формально должны предоставляться бесплатно".

Источник: http://ria.ru/society/20150225/1049559058.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment