gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Спрос россиян на самогонные аппараты вырос за год вчетверо

Спрос россиян на самогонные аппараты в 2014 году вырос в четыре раза. Об этом рассказал директор Челябинского завода бытовых товаров (ЧЗБТ), крупнейшего в России производителя самогонных аппаратов, Александр Машковский, передает РИА Новости.

«У нас 2014 год по отношению к 2013 году получился прирост реализации товара 300%, при этом в декабре мы сделали невероятное если сравнивать декабрь и сентябрь, то мы продали раза в четыре больше, честно говоря, даже не были к такому готовы», – заявил Машковский.
Он добавил, что продажи самогонных аппаратов продолжили расти и в январе 2015 года, хотя в прошлом году завод повысил стоимость своей продукции на 15%. По словам Машковского, из-за снижения курса рубля китайские товары, считавшиеся ранее самыми дешевыми, стали дороже российских аналогов. Кроме того, ЧЗБТ изначально закупал большую часть комплектующих в России, даже когда китайская продукция была дешевле.
ЧЗБТ выпускает более десяти моделей самогонных аппаратов, а также коптильни, фляги и бидоны. Один самогонный аппарат стоит, по словам Машковского, 6-6,5 тысячи рублей. Между тем водка с начала 2015 года, по данным Росстата, подорожала на 16,8% (литр стоит в среднем 546 рублей), а коньяк – на 12,3% (литр – 1153 рубля).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments