gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Уголовный розыск пришел к блогеру Олегу Козыреву

В квартиру блогера и активиста Олега Козырева попытались проникнуть полицейские из уголовного розыска под предлогом поиска «незарегистрированного оружия», об этом Олег Козырев рассказал рассказал The Insider.

«В моей квартире раздался звонок, и я увидел, что за дверью три человека было. Один из них был в полицейской форме, другие два нет. Сказали, что хотят войти в квартиру и проверить, есть ли здесь незарегистрированное оружие. Они показали (через глазок, я дверь не открывал), что у них есть указания от начальства проверить этот адрес, и они мне продиктовали мой адрес», — рассказал Козырев.


«Я пояснил, кто я, представился, но тем не менее сказал, что я не буду пускать их в квартиру, так как я им не доверяю и не понимаю причин, по которым они хотят войти. Не хочу их впускать без присутствия свидетелей и адвокатов. На вопросы «есть ли здесь оружие», я сказал, что нет никакого оружия. После этого они позвонили соседям, пообщались с ними на площадке. Мне кажется, что это не случайность, потому что пришли они по конкретному адресу. Я подозреваю, что возможно, это связано с тем, что я периодически показывал свои документы на различных акциях, которые я освещал. Может быть, где-то я попал в какие-то базы, и теперь есть желание проверить, кто живет в данной квартире. Среди активистов это довольно-таки стандартная вещь… Мне кажется, это не была попытка реального обыска, скорее, желание переписать «подозрительное лицо», проживающее по данному адресу».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments