gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Чиновники поддержали отмену пенсий для 220 тысяч россиян

Участники совещания у главы правительства РФ Дмитрия Медведева поддержали идею приостановить выплату пенсий работающим пенсионерам, зарабатывающим более 1 млн. рублей в год, сообщает Интерфакс.

«Мы предложили согласованную позицию с Минэкономразвития и Минфином, что нужно такую систему ограничений постепенно вводить. Мы исходим из того, что это не коснется большинства граждан​», – пояснил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. По его расчетам, это мера коснется порядка 220 тыс. человек. «Эта мера будет действительно касаться высокооплачиваемых категорий граждан, 1 миллион рублей – это 83 тысячи в месяц», – уточнил министр.

Как ранее писал РБК, Минфин предлагает куда более жесткий вариант: отказ от выплаты пенсий работающим пенсионерам, если их доход превышает два с половиной прожиточных минимума пенсионера, сейчас это 15,9 тыс. рублей. в месяц. Топилин подчеркнул, что пр​едложение Минтруда было поддержано и представителями Госдумы и Совета Федерации, а его ведомство уже начинает разработку соответствующего законопроекта. В силу новое правило может вступить с 2016 или с 2017 года. Об этом пишет РБК.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments