gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Представление прокуратуры vs. Национальный антикоррупционный план: кто кого?

АНО Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Р» получил представление Таганской межрайонной прокуратуры с требованием устранить нарушения законодательства о некоммерческих организациях.

Сотрудники прокуратуры считают, что «фактическая деятельность АНО "Центр "ТИ-Р" направлена, в том числе, на вмешательство в проводимую государством политику в сфере борьбы с коррупцией путем лоббирования своих предложений по ее изменению, на формирование общественного мнения о необходимости изменений проводимой органами власти политики в указанной сфере». Фактически, прокуратура требует от нас подать заявление на включение в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Свои выводы прокуратура обосновывает договорами пожертвования, заключенными между Центром «ТИ-Р» и секретариатом международного движения Transparency International, базирующимся в Берлине, а также пресс-релизом, опубликованном на нашем сайте в день выпуска очередного Индекса восприятия коррупции в 2014 году.

Мы категорически не согласны с выводами прокуратуры и уверены, что предположения, лежащие в их основе, ошибочны по своей сути. Основы государственной политики в сфере противодействия коррупции закреплены в профильных законах и Национальных планах противодействия коррупции. Последние предполагают увеличение роли общественных организаций и других институтов гражданского общества в сфере противодействия коррупции, меры по стимулированию гражданской антикоррупционной деятельности. Таким образом, деятельность Центра «ТИ-Р» ведется в рамках актуального Национального плана по противодействию коррупции и направлена на реализацию определенной высшим лицом государственной политики.

«Как можно понять из нашего названия, Центр "Трансперенси Интернешнл – Р" входит в международное движение Transparency International, которое уже более двадцати лет занимается противодействием коррупции во всем мире. Нам очень приятно, что наши пресс-релизы привлекают внимание суперпрофессионалов из Таганской прокуратуры. На мой взгляд, им также было бы полезно прочитать Нацплан противодействия коррупции, а затем еще раз – свое Представление», – прокомментировал представление генеральный директор Центра «Трансперенси Интернешнл – Р» Антон Поминов.

АНО Центр «ТИ-Р» обжалует представление Таганской межрайонной прокуратуры в вышестоящей прокуратуре.



Ну то что в России, борьба с коррупцией это по сути борьба с государством ... знают уже давно и все :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments