gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Добрая весть ...

Воронежский областной суд оправдал экоактивистов, обвинявшихся в проведении несанкционированной акции

Завершилась история с попыткой привлечь к административной ответственности активистов, возложивших колосья к зданию правительства Воронежской области в знак протеста против намерения разработки никелевых месторождений в аграрном регионе.

27 янаваря постановлением Воронежского областного суда решения суда предыдущей инстанции в отношении Александра Болдырева и Андрея Тараканова отменены, производство по данным делам прекращено.

Судья приняла доводы защиты о том, что возложение колосьев прошедшее 13 августа 2014 года около правительства Воронежской области, не является массовой акцией и было выражением индивидуальной позиции Тараканова и Болдырева. Андрей Тараканов подчеркнул наличие видеодоказательств того, что он был один: достал колосья из сумки и положил к областному правительству. Также действовал Александр Болдырев и другие экоактивисты, в разное время подходившие к зданию.

Напомним, 10 ноября Ленинский суд Воронежа назначил административное наказание экоактивистам, возложившим траурные венки из колосьев к областному правительству в знак протеста против намерения разработки медно-никелевых месторождений на Хопре.

Суд посчитал, что экоактивисты нарушили ч.1 ст. 2 ФЗ №54. Согласно постановлению, Андрей Тараканов и Александр Болдырев должны заплатить штраф в 1000 рублей. Ранее суд назначил такое же наказание еще двум пикетчикам — Сергею Бирюкову и Борису Супренку.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments