gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Мэр Саратова требует привлечь к ответственности интернет-комментаторов

Глава Саратова Олег Грищенко обратился в правоохранительные органы с просьбой «установить лиц, систематически оставляющих оскорбительные комментарии в адрес государственной и муниципальной власти»

Городского руководителя возмутили негативные отзывы пользователей соцсетей и читателей электронных СМИ. Как говорится в заявлении градоначальника, опубликованном на сайте саратовской думы, комментаторы нелестно отзываются не только о муниципальных, но и о региональных и федеральных чиновниках, что «очень похоже на информационную войну с действующей властью». «Видя, к чему подрыв государственных устоев привел на Украине, ни в коем случае нельзя допустить подобных действий в нашем государстве», — полагает Олег Грищенко.

Нынешней зимой саратовцы жалуются в интернете на неубранные сугробы, гололед и сосульки на крышах. Сайты местных информационных агентств и соцсети полны фотографиями непроходимых улиц. По сведениям областного министерства здравоохранения, в январе к медикам обратились более 660 человек, получивших уличные травмы — ушибы, растяжения, переломы. Известно о двух пострадавших от падения сосулек с крыш — с травмами головы госпитализированы 59-летняя женщина и 24-летний юноша. Мало того, в Ленинском районе упавшим снегом завалило целый трамвай: лавина сорвалась с крыши рынка, расположенного возле остановки, и обрушилась на дежурный состав, от удара задние колеса вагона сошли с рельсов, на ликвидацию аварии ушло почти четыре часа. Саратовцы, делящиеся впечатлениями от передвижения по городу, не желают разбираться, кто именно отвечает за тот или иной нечищеный участок — муниципалитет, управляющая компания или частный собственник, — и, как правило, адресуют весьма нелестные комментарии властям.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment